Уходит в прошлое метель

Андрей Новицкий
Мой друг, а всё-таки весна
День прибавляет понемногу
И света яркого волна
Несёт и  радость и тревогу

Уходит в прошлое метель
И отношений бездорожье
Бессонниц смятая постель
Огонь свечи с печальной дрожью

И вся бесцельность бытия,
цепочка рваных отношений
уходят. Время забытья
сменяет время искушений

Вновь теплый ветер по дворам
Крушит остатки льда и снега
И чувство радостное неги
Латает душу,  как бальзам…