Командир

Александр Кужелев
С пацанами на привале тихо,
Только слышатся раскаты грома,
Поседел наш командир Миха,
И так далеко ещё до дома.

Потеряли мы вчера друга,
А ведь молодой ещё был парень.
Командир вздохнёт и скажет сухо,
Будет светлая ему память.

Наш водила, позывной-художник,
На Урале букву Z рисует,
Он таких нарисовал полсотни,
И ещё полсотни нарисует.

Да неважно под какой буквой,
Под одним идём Российским флагом,
Есть задачи - выполнять их будем,
И добьёмся цели шаг за шагом!

Мы за правду, за победу, за дедов,
За детей, за жен, за наших матерей,
За Россию и за русский наш народ,
День за днём мы умираем и живем.

Нету связи с домом, ну и хорошо,
Меньше знают, значит будут крепче спать.
Ну, а мы то знаем, что ещё
Долго будем это вспоминать.

А Санек достал свою гитару,
"Сектор газа" затянули наши,
Настроение поднялось махом,
Командир наш улыбнулся даже.

Докурил он и сказал строго,
Через час отбой и не позже,
Утром ранняя зовёт дорога,
Завтра вновь нам повезёт, может...

А на завтра весь отряд сгинул,
Командир и все его ребята,
Значит точно, у других выйдет,
Вот такая доля у солдата.

Пусть не слышно звонкой их гитары,
Только в памяти они с нами,
Командир и все его ребята,
Остаются в небе журавлями.