Не знает истину никто

Раиса-Медуница Вараксина
Не знает истину никто,
И лишь одни предположенья;
Игра в бочоночки-лото,
Пустое времяпровожденье.

Искать не стоит на Земле
Святых, достигших озаренья;
Когда шестёрки на челе,
И душ не чистые стремленья.

И здесь, обласканный судьбой,
Себя себе предпочитая,
Запомни: есть и над тобой
Суда Божественность Святая.

А всех грехов не сосчитать,
Живя без зависти и злости;
Земля – единственная мать,
А мы – заведомые гости.