Для Лисят

Элен Рэд
Светит тускло ночничок
В низком маленьком домишке.
Тихо песенку поёт
Маменька Лиса малышке:

"Месяц охраняет сны,
К нам в окошко ночь стучится,
Как река в лесу течёт
Пусть сегодня будет сниться.

Как распустят лепестки
Синеглазые фиалки,
Полетят к ним мотыльки,
Затрещат на ветках галки.

Хвостистик спит, устали ушки.
Спи, Лисенок, засыпай,
Отдыхать пора, мой милый,
Быстро глазки закрывай."

Рыжий маленький Лисёнок
Лёг на мягкую кровать.
У мамули голос сладкий,
Так и хочется поспать.

За окошком ночь гуляет,
Проверяет сонный лес,
Чтобы каждый медвежонок
На кровать скорей залез.

Чтобы мышки запирали
Свои дверки на замок,
Чтобы глазки закрывали
И котёнок, и щенок.

Снятся рыжему Лисёнку
Солнца яркие лучи,
Как щекочат его лапки
Шаловливые ручьи.

По полянке мчится резво,
Ловит бабочек на льне.
Мама видит, как Лисёнок
Лапкой дёргает во сне.

Прошептала: " Сладких снов..",
Тихо чмокнула в макушку,
Одеялом обняла
И поправила подушку.

Улыбается сквозь сон?
Значит, добрый снится он.

23 Февраля 2024