Брызги философии - 6

Алексей Батраченко
Низость и Благородство -
Разные полюса,
В первом - следы уродства,
А во втором - краса.

**

Если Удача обходит
Келью твою стороной,
Значит она не находит
Темы, для встречи с тобой.

**

С красной тряпкой на быка -
Это так по-русски,
Если накатить, слегка,
Водки без закуски.

**

Чтоб не стать бараном,
Нужно львом родиться,
Не идти тараном,
И в столбы не биться.