С возвращеньем мой друг...

Сергей Куренев 1
В. Фадееву

С возвращением, мой друг,
С возвращением!
После ратных боёв и тревог.
На столе уже ждёт угощение
И в лампаде горит огонек.

Взгляд, как сквозь амбразуру - прицельный.
В камуфляже. Небритый. Седой.
На груди крест, на шее - нательный,
Но важнее всего, что живой!

Поносило тебя, помотало!
По разбитым дорогам двух стран.
Уходил лейтенант, даже старший,
А вернулся уже капитан.

Капитан не по званию - по жизни,
Есть кого повести за собой.
Слава Богу! И ныне и присно,
Что вернулся обратно живой!

С возвращением мой друг!
Пьем за здравие
За тебя и за многих ребят,
Кто остался ещё на задании
Пусть их ангелы крепко хранят.

Что кому суждено, нам не ведано,
Но бокал наполняю я свой.
Пью за тех, кто приказу последовал
И вернулся обратно живой!