Неуязвимые?

Лариса Порошина
в зашоренных глазницах
дрожит тенёта бед.
свет Божий не искрится
(в нём даже бликов нет).
сурово-равнодушно
сочится тусклый день.
наивны и послушны,
живём, укрывшись в тень.
   
пылит вдали дорога,
кто шкандыбает к нам?
одеждишка убога,
вериги — по ногам.
калика перехожий
с котомкой за плечом,
идёт-бредёт раб Божий,
мечтая — ни о чём.

опустится устало
у запертых ворот
(не каждый ведь хозяин
на бедность подаёт).
присмотримся к парнише —
знакомо что-то в нём.
и ... в этом скорбном нищем
себя вдруг узнаём.

нелепо и бесправно
влачим земную суть,
пока самодержавно
нам пролагают путь.
лишь крестимся убого
в сплетенье лет и зим.

уверенные:
с Богом
наш дух неуязвим.

(Иллюстрация из Интернета)