Конец и начало

Маргарита Рюмина
Как оправдать нам смерти час
И, как её  постичь? –
Она вот есть, и что за ней –
То – благо, или дичь?.

Она как бич, она, как миг,
Она, как гром, как скорби крик,
Она – река душевных мук,
Она – до боли сердца стук…

Для нас, живых, их смерть – начало? –
Для мёртвых – смерть – конец…
Что нам, живым, смерть завещала? –
Живя, постичь Любви венец!
18.07.23.