Снежный дед

Анна Крупенина
На карнизе и под крышей, всюду деда борода!
Пряди длинные свисают. Ах, какая красота!

Ветерок летел проказник и запутать их решил,
Что бы деда на карнизе шевелюру не сушил.
Разбежался….
            И… Ушибся…
                Пряди будто монолит.
Внешне хрупкими казались, а на деле как гранит.

Солнце покатилось выше, просыпаясь от зимы.
И решило,
            Что просушит
                Эти пряди от воды.
Греет солнышко как может! Борода еще мокрей?
Льются струи потихоньку, во дворе бежит ручей.
Дети день за днем пускают в талых лужах корабли.
На проталинах газона первоцветы проросли.
На карнизе и под крышей кто-то бороду подстриг!?
Где скажите нынче “грива”? может это был парик?

Снежный деда, потихоньку, в косу бороду заплел…
Не обиделся,
            Он просто,
                В отпуск до зимы, ушёл.