Муза

Иоганна Према
Я могу быть музой,
И могу быть ангелом.
С огоньком бываю
И с горящим факелом.

Как звезда далекая,
Как Земля близка.
Но свет рассеиваю
Из космоса, свысока.

То ли королева
То ли нищенка
Мне дана свобода
И меня не сыщешь

Я с огнем танцую,
Гуляю с ветром,
А с водой плыву
И врастаю в Землю.

Есть такое счастье
В мире переменчивом
Просто быть
Собой и женщиной!