Новая Земля

Игорь Петровский 4
Здесь холодное море,
И бескрайние льды.
Можно тронуть рукою
Луч Полярной Звезды.
И торосы,торосы...,
Как зубцы крепостей.
Дозвониться непросто
До любимой своей...
Переливы сияний
Над Белушьей Губой,
Сколько нежных свиданий
Мы пропустим с тобой!?
Нас не скоро отсюда
Заберут корабли,
Заполярное чудо,
Скалы Новой Земли!