Спасибо за неизвестную правду

Людмила Полищук-Керчанка
(Виктору Астафьеву за «Прокляты и убиты»)
Когда память жжёт и просится
Правда на белый свет,
То правда когда-нибудь вскроется,
Ведь вечных запретов нет.
И будут тогда розданы
Награды всем по делам –
Кому- то презренье грозное,
Кому-то молитвы в храм.