О человеческом, о главном...

Григорьев Фёдор
                Светлой памяти наставника, поэта - фронтовика,
                секретаря Союза Писателей СССР,
                Лауреата Ленинской премии в области литературы,
                Героя Социалистического Труда,
                Егора Александровича Исаева

О человеческом,  о главном,
о том, что надо напрямик
идти по жизни русской правдой
мне говорил седой старик.

Как  молодого  первогодка
на  не объявленной войне
учил меня: прямой наводкой
ты бей по вражеской броне!

Всего лишь час мы были вместе,
вела меня его рука.
Он сам  был честной горькой песней,
что глубока и широка.

И я, поверив ветерану,
как верят лишь призывники,
ушёл в холодный  спозаранок
по бездорожью, напрямки…