Выходной

Григорий Мамонов
Тень снов стряхнут, чуть дрогнув, веки.
Любим вовеки муж – сопит.
И льёт с теплом фотонов реки,
Неутомимый наш софит.

Открыть глаза. Вставать пора бы,
Хотя... Забот сегодня нет!
Я долго так лежать могла бы,
Смотря как в окна льётся свет...

И не встаю. В лучах согрета,
Плыву куда несут мечты!..
О счастье!.. В счастье нет секрета:
Свобода, Солнце, Я и Ты!