Скорее отбрось ты, дружище, заботы...

Глеб Андреев 2
Скорее отбрось ты, дружище, заботы,
Украдкой взгляни на большое окно:
Уверен, ты ждёшь подходящей погоды,
Чтоб шагом пройтись, а не мчаться в метро.

С утра уж взошло долгожданное солнце,
В незримую даль все ушли облака,
И звонкой струёй так неистово льётся -
С оттаявших крыш дождевая вода.