Я двадцать третье отмечаю...

Валерий Пономарев 2
В моей душе сегодня трепет,
Как от советского кино:
- С великой датой, двадцать третьим
Я породнен давным – давно.

Надежный код, забита в нервы,
Ее я выражу строкой:
- Под Кандалакшей в сорок первом
Отец свой принял грозный бой.

Сражался храбро дядя Гриша,
А также мамкин брат Егор:
- Когда про двадцать третье слышу,
Их вспоминаю до сих пор.

Стал дядя Гриша ветераном,
Егора очень жалко мне:
- В сорок втором смертельно ранен,
Навек остался на войне.

За боевую родню гордый,
Характер каждого – пожар:
- Когда – то сам носил погоны
И был я в звании сержант.

Неповторимая страница,
В судьбе моей – ярчайший след:
- Друзей армейских помню лица
И нынче всем я шлю привет!

Всех, кто служил, я уважаю:
- Навек сроднил пехотный полк!
Я двадцать третье отмечаю,
Чту слово молодости «долг».

23.02.2024.