Род пресекся

Николай Нечволод
                Автор: Кузьмина Вера

 (р. 18 января 1975 года) – российская поэтесса. 
Окончила Каменск-Уральский медицинский колледж. Работала ФГУП "ПО "Октябрь". В настоящее время трудится в МУЗ "Городская поликлиника". Стихи Кузьминой печатались в журнале «Наш современник», «День и Ночь», «Москва», «Наша молодежь», «Хомо Легенс», в газете «Графоман» города Вельска. В 2014 году вышла её книга «Медицина здесь бессильна» (литературный псевдоним Веник Каменский). Живёт в городе Каменск-Уральский Свердловской области.



В клетку серенькое платьишко,
На кармашках - по шнуру:
Отпевает старый батюшка
Бабки младшую сестру.

Деньги смертные потрачены,
Этим тыщам нет цены.
Не нужна была - лежачая,
Только Богу все нужны.

Нитка петелькой затянется,
Глядь - уже по горлу хлесь:
Девять баб, племянник-пьяница -
Род наш был, да вышел весь.

На Руси такое водится
От войны, тюрьмы, огня.
Смотрит строго Богородица
На бесплодную - меня.

Задрожало солнце пятнами
На окладах и кресте.
Голошейкину остатнюю
Отпевают во Христе,

Род пресекся, мы закончились,
Хоть меня бы кто отпел...
Были пышечки да пончики,
Будут камушки да мел.

Что ж, прощай. Седые волосы,
Угол белого платка...
Миром Господу помолимся:
Будь дорога ей легка.