Несоответсвие

Светлана Левченко Донецк
В разгар зимы вновь дождь и слякоть,
Душа замёрзла  на ветру,
А он опять пришёл поплакать,
Расковырять всех бед дыру.

Нелепый, стылый, беспросветный,
Вновь мыкается без тепла,
Цепляется тоской за ветки,
Небес забрызгав зеркала.

И, что с того, что зимний холод,
Когда в душе поёт апрель,
Седой февраль дождями вспорот,
Но прячет в рукавах капель.

Несоответствие погоды
Мозги нам рубит на салат,
Претензии нам шлёт  природа,
И дождь совсем не виноват.