Картина из снов

Евгения Савич
Золотятся завидные кроны
На опушке средь белого дня.
Мы как будто совсем не знакомы,
Взгляд мой осень ласкает любя.

Переливы оттенков созвучны
С настроеньем чудес волшебства.
Мысли роем стремятся докучным,
Их смущает цветная листва.

Всё же взор замечает картины,
Необузданных красок страстей,
И берёзки в них, как балерины,
Между ними живых лебедей.

Гладь озёрная, словно застыла,
С пеной белых, как пух облаков.
Я на время, зачем-то забыла,
Что картина явилась из снов.

Эта осень, волшебною феей
Пролетая, творит чудеса.
Сердце в радости искренне млеет,
Хоть и ждёт холодов полоса...

25.09.15г.Евгения Савич-Астахова.