Юный март

Ольга Федотова 3
Пойдём на весенние улицы,
Смотри,какой солнечный день.
Сугробы слегка покосилися,
Как старый ,ободранный пень.

Уж скоро распустит черемуха
Духмяный, наивнейший цвет.
Расстелит весна под березами
Зелёный с росинками плед.

Уже появились проталинки
В ручьи превращается снег
И скинув дырявые валенки ,
Сидит на завалинке дед.

Пойдём по тропинкам нехоженным,
Где не было радостных встреч
И свяжемся клятвой навечною,
Весеннюю волю беречь