Начало

Игорь Петровский 4
В те годы было всё для нас впервые,
И, делу отдавая, что могли,
Мы вкладывали души молодые
В стартующие к небу корабли.
Готовили носители к полёту,
И было абсолютно всё равно,
Что нашу повседневную работу
Не освещают пресса и кино.
Над красными песками полигона
Всходила рукотворная звезда,
И, прочертив дугу по небосклону,
В рассвете растворялась навсегда.
Безвестными ребята улетали,
И возвращались в россыпи наград,
А мы опять привычно хлопотали
На этажах ракетных эстакад,
И оставляли на обшивках станций,
Взлетавших к небу сквозь рассветный дым,
Как штемпели посылочных квитанций,
Своих ладоней тёплые следы.