Снежок изрезан лыжами

Майя Дзугаева
Снежок изрезан лыжами,
И в лес тянется лыжня.
Кружится снег над крышами,
Ему рада ребятня.

В снежки играют весело,
Мороз румянит щёки.
И лицо порозовело
Забыли про уроки.

И лепят бабу снежную,
Катаются на санках.
И крепость белоснежную
Андрюха строит с Танькой.

Снежок порхает, кружится,
Снежки вокруг летят.
Желают повеселиться
И родители ребят.

Всем весело и радостно,
Хохочут и смеются.
Стал мир зимою сказочный,
На санках все несутся.

19.12.2023г.