Маури

Рената Таку
две рюмки полных коньяка
смущают книжного Маури*.
он лег под них, устав слегка
от времени в шкафах. прищурив

глаза мы смотрим на огни,
взлетая по застывшим стенам.
и жизнь, как вяжущая нить,
пульсирует под кожей в венах.

зачем? куда? Маури прав!
не восходящий -  не оценит
момент покоя, крик бедра,
прижатого к чужим коленям.

и резкий холод глупых фраз
на пике крайнем вдохновений.
коньяк. огни в погасших нас.
такси. и сжатые колени.

* Карло Маури "Когда риск - это жизнь!"