Такая профессия

Яков Криницкий
«Есть такая профессия-Родину защищать!»

Среди профессий есть одна такая,
Которая по силам лишь для тех,
Кто жил всегда, судьбе не потакая,
Кто не искал ни славы, ни потех.

Хоть был нелёгок их тернистый путь,
Но Родина была за них спокойна,
Они не знали, как служить чуть-чуть,
Вся жизнь была их похвалы достойна.

Жила страна, уверенная в силе
И в мужестве защитников своих,
Они отцов заветы не забыли-
Беречь страну, поверившую в них.

Союзники страны лишь армия и флот,
История нам часто это подтверждала,
Чтоб мог спокойно, мирно жить народ,
И чтоб страна чужой руки не жала.

Такая видимо судьба навечно наша,
И заступаем ежедневно мы на пост.
За тех, кто был и кто всегда на страже
Мы поднимаем самый первый тост.