Мужчинам

Олег Бороненко
Мало нам мужчинами родиться,
Нам мужчиной нужно ещё стать.
А потом и праздником гордиться
И при этом род свой прославлять.

Мать с отцом вложили свои гены
И на Белый свет меня впустив
Мне сказав:'Ты не обыкновенный,
Просто улыбайся, не грусти!

Все придет, получится, не бойся.
Для начала сделай первый шаг.
Ты для этой жизни приоткройся
Только сразу ты сожми кулак.

Если что, так бей врага по роже.
Но обиду, знаешь, не копи...
Те кто обижают - люди тоже.
Кто-то их обидел, но не ты.

А вообще стремись познать побольше,
Ведь Вселенная не мысленный наш край.
Ты - внутри малюсенькая крошка,
А вокруг огромный каравай.

Маковое зернышко, частица,
Малышок, парнишка, паренёк
Мужем став, храни свою границу
Как бы кто не пер бы поперёк.

Каждый холм, реку, гору, ущелье,
Поле, лесополку и овраг
Ты люби с особым наслаждением,
Ведь их хочет загробастать враг.

Мало нам мужчинами родиться,
Нам мужчиной нужно ещё стать.
А потом и праздником гордиться
И при этом род свой прославлять.

               23.02.2024.