Лихие времена рождают сильных

Елена Белова 6
Плохие времена рождают сильных людей…
Хорошие времена рождают слабых людей.
                Платон

Лихие времена рождают сильных.
Так часто не завидна их судьба,
Их убивают, превращают в ссыльных,
Но вслед приходят лучшие года.
Сбываются надежды и желанья
И жизнь течёт без ссор и без войны.
Так наступает время процветанья,
Период возрождение страны.

Привычка к благости рождает слабых
И не способных справиться со злом,
Когда необходимо встать за право
И в бой отчаянный вступить с врагом.
Помочь не смогут жалобы и слёзы.
В такие непростые времена,
Но в небе засияют ярко звёзды
И новые родятся имена.

Их встретят настороженно и робко,
Не примут, не поддержат, не поймут,
Возможно, станут возмущаться громко,
А, может, оклевещут, оболгут.
И снова все события – по кругу,
Ведь у героев трудная судьба!
Но в том их несомненная заслуга,
Что вслед приходят лучшие года.