Личина Войны из Цикла Ведьмины Кольца Истории

Татьяна Никандрова
ЛИЧИНА  ВОЙНЫ

Лишь надвинув на пасть забрало
Становишься смелым. Быть может,
Ты ринешься в бой, но немало
Таких, кто тебя уничтожит.
И небо в огне запылало,
Вскрыв сущность гнилую, но воин —
 Это тот, кто идёт открыто.
Ты же прячешься, и забытым
Плетёшься в конце колонны, и
Ползёшь на коленях, стоя.
Ты без званий и не достоин
Называться великим словом…
Убийца и трус, но не воин.

А будет ли мир сей без войн?!