Хаски

Светлана Максютенко
 В твои глаза не насмотреться,
 В них искры счастья с хитрецой.
 Отвага с безрассудством в сердце,
 Бежать - твой смысл, зачем покой?

 И ты бежишь, преград не зная,
 Как будто счастье за углом.
 Рассвет и ночь один встречая,
 Весь этот мир и есть твой дом.

 Мечтаешь ты бежать в упряжке,
 В бескрайних северных снегах.
 Сквозь ветра свист нестись отважно,
 Смотря на звёзды в облаках.

 Но ты ничей, и ты бездомный,
 И каждый день - другой ночлег.
 И в лабиринтах улиц чёрных
 Твой потерялся Человек.