Пустое

Валерий Кунаков
Жизнь не меня в дугу загнула.
И я её не одолел.
Ваще, такое впечатление -
Болел.
То ль спал.
Иль сплю.
Не в этом дело.
Вопросов здесь не задают.
Когда-то тлело и болело,
А щас не пью.
И пташек ближе щебетанье,
И словно средь пернатых сам.
И веры нет обетованьям,
И к небесам,
Претензий, несусветных, нет.
Попы неприбыльно устали,
И черти шкерятся меня.
Нет, не ругались, не роптали -
Одна ж семья.
О чём ещё:
Про нет вопросов,
Про денег на Мальдивы нет.
Те мило ручкой помахали "Привет".
И я им ручкой,
Но сбегая из околесицы моей,
Почти готов на подвиг новый:
"Налей!".
Но вновь чего-то не хватает...
Пытаю разум-визави:"Чего, мол?"
Дурень, отвечает, "Любви".
- И где тебе я раздобуду?
- Ну ты балда, ведь знаешь сам.
Что значит, некрещенным буддой,
(куда я денусь, буду, буду)
Таращить зенки в небеса.
Все дни в заумных размышленьях,
И все ж, понять не в силах я,
Раз жизнь дана на развлеченья,
К чему подобная...