Пепел Ржавый

Дмитрий Голдыш
Приказ в эфир: "Задраить люки"
Нарушил правила войны.
А в небе две парили штуки
Необъяснимой красоты.
Не зримый, снова проявлялись
И отблеск льда сменял пожар.
И с миром нашим не игрались
Огня метался внизу шквал.
То приближались, отходили
Пространство резали лучи.
И танки, гладя, не сверлили
Нас приглашали в бой пойти.
А там к леску у кромки пашни
"Т третий" тестом мягким стал.
Стекал, метал, как лава с башни
И в поле струйкой исчезал.
И сквозь прицел за тем следили
Танкисты, Родины сыны.
Как жаль, что бой тот все забыли
Закрывши люки в вечность шли.
_____________________________
 (Фрагменты боя Осколки Памяти)
И бесполезно бьют болванки
Нет искр, не виден рикошет.
Не испугались битвы танки
От стальной гвардии привет.
И в смерти миг, никто не дрогнул
От дивных штук, не убежать.
Быть может, кто-то позже вспомнит
Как шли вперёд, чтоб вечным стать.
________________________________
 (Фрагменты боя Осколки Памяти)
И трассера пронзали небо
Не отступать, вперёд-вперед.
Бесстрашие наше есть победа
Кто не рискнул, тот не живёт.
Нам не покинуть поле битвы
Решен вопрос тот был без нас.
И РККА в бою Танкисты
Сражались за рабочий класс.
_________________________________
 "Т третий" - (PzKpfw III, Panzer III) - немецкий средний танк
  Песня  DiMBo - ПЕПЕЛ РЖАВЫЙ
  https://vk.com/wall-42961278_1210
  https://www.next-portal.ru/composition/158110/