Донецку

Ника Гир
Горькие строки стекают
каплями слёз на листы.
Город, держись, я живая!
Жив, мой отважный, и ты!
Годы войны – не недели…
Верит и терпит народ.
Многие враз поседели,
многие – в небо на взлёт.

Станет с годами виднее
строк сокровенная суть.
Только потом мы сумеем
правде в глаза заглянуть…
И до скончания века
будут тревожить меня
в этих рифмованных реках
темы войны и огня.