Из иврита. О блате!

Рони Нури
Чем и как поможет «блат»
знает каждый бюрократ!

"Блат"* - вчера узнал случайно -
на иврите значит – «тайно»!

Вот тебе урок языкознания!

Ведь известно, что евреи
Нам жаргон создать сумели.

Что ж задам вопрос банальный -
Совпадение не чаяно!?

За ответ благодарю заранее...


* (ивр.) - тайно!