Я сегодня летала во сне

Валери Птица
Я сегодня летала во сне
Мои крылья устали в покое
Я сегодня летала к тебе
Ах, зачем же приснится такое

Поднималась я ввысь, к облакам,
Наслаждалась свободой и ветром,
Больше их никому не отдам
В тусклой дымке мелькнула я светом,
 
Вдруг запуталась в ветках сосны
Исцарапала иглами душу,
Зацепилась подолом мечты,
Не ходить по земле бы мне лучше?

Я сегодня летала одна,
Растворялась в потоках, что с юга,
И как будто всю ночь я без сна
Побывала в объятиях друга

Но к тебе ль я летала во сне?
Или просто рвалась на свободу?
Разглядеть я никак не могу
Отраженье, упавшее в воду

02.04.2023