Три берёзки

Людмила Полищук-Керчанка
Дом, а рядом три берёзки
У соседнего двора.
Три молоденьких подростка,
Три кудрявых деревца.
И прохожим так приятно
Любоваться по весне
На ствол белый и на пятна
Чёрточками на стволе.
А потом наденут платья –
Нежно-зелен их наряд.
Мне б берёзки вас в объятья,
Вспоминала б всё подряд -
Милые былые годы
И берёзовый лесок.
В дни осенней непогоды
Утешал там нас грибок
С ножкой, так на ствол похожей
И с коричневой башкой –
Подберёзовик хороший
Под берёзой молодой.
Как давно всё это было –
И берёзы, и грибы.
Молодость была и сплЫла.
Три берёзы – знак судьбы.
2024