Про экспромчик

Виктор Левин
 Чтоб экспромчик написать, дайте мне минуток пять, всё продумать, где-то взвесить,
нужно здесь минуток десять, а со смыслом или ладом, полчаса примерно надо,
от себя и лишь для вас, буду думать целый час, чтоб немного вас достало,
для строфы и суток мало…..  А под шумные метели, от двух дней до всей недели.
Природы зная оборот, у нас уходит целый год. Сколько вынужден потратить?
Жизни мне, боюсь, не хватит.