Мы свободны!

Аллин Олег Аллинастро
- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Мы достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда! - кричали они. - Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание.
Маугли с ними не спорил, и сотни обезьян собрались на террасе послушать, как их говоруны будут петь хвалы Бандар-Логам, и когда болтуньи-обезьяны останавливались, чтобы перевести дух, остальные подхватывали хором:
- Это правда, мы все так говорим!
Маугли кивал головой, моргал глазами и поддакивал, когда его спрашивали о чём-нибудь, и голова у него кружилась от шума.
"Шакал Табаки, должно быть, перекусал их всех, - думал он про себя, - и они теперь взбесились. Это их бешенство, "дивани".


                Редьярд Киплинг, "Маугли".

_______________________________________
Дивани - на хинди означает сумасшедший: не как псих, а как сумасшедший от некоего чувства, слишком возбужденный, охваченный неким чувством (ненависти или величия, например).

Джозеф Редьярд Киплинг - известный английский поэт, писатель, журналист и путешественник конца 19-го - начала 20-го века.