Сон, как на яву

Татьяна Житникова 2
Дым сигарет окутал тело...
Изводит душу сладкий стих...
Поэт в косоворотке белой,
Читает так, что гомон стих.

И кто-то шепчет: "Сам Есенин!"
Давая знать ,что с ним знаком.
Нет никаких ведь в том сомнений,
Зачем так громко молвит он?

Ну, а Сережа про тальянку,
Её малиновы меха,
И про красавицу Татьянку,
Что ожидала жениха.

Эх ,васильковые поляны,
Мне душу сводите, нет сил,
Я там гуляю рядом с Вами,
А воздух чист, и ветер мил.

И пусть витает дым сигарный,
Там Маяковский что-то пьёт.
Сергей Есенин - самый славный!
Им восхищается народ!

Его я голосу внимаю
Завороженно, чуть дыша,
И со стихами улетает
Моя небренная душа...
23.02.2024