Путин и старик

Иллона
Путин и старик (По мотивам "Ленин и печник" Твардовского)

Сами не поймут спецслужбы,
Как спороли чепуху,
Голым задом сели в лужу -
Байден прилетел в Москву.

Идет Байден, ковыляет,
Думать Байден не привык,
Он никак не понимает...
Ну старик, и есть старик.

Не могло ему присниться
Даже в самом страшном сне,
Что такое с ним случится,
Что окажется в Кремле.

Только Байден испугался,
Что останется один,
Тут навстречу ему вышел
Миловидный господин.

Коренаст он, крепко сложен,
С виду ростом невелик.
- Президент России Путин.
- ПУТИН! Тут и сел старик.

Очень вежливо и быстро
Путин Байдена схватил,
Чтоб не хряснулся он оземь,
Не лишился чувств и сил.

- Я еще по малолетству
Знал такого старика,
Как бухнет, впадает в детство,
И тануцует гопака.

Ни ку-ку, ни кукареку
Байден не успел сказать,
Он, как Грека - руку в реку,
А там рак! Такую мать!

- Что ж вы материтесь, сударь!
Да еще так невпопад.
У нас матом не ругают,
У нас матом говорят.

- Слышал, что на днях сказали
Вы нелестно про меня.
Но забудьте о скандале!
Или я буду не я!

Мы все - вежливые люди,
Все вам скажут, как один,
Что у нас в России Пушкин,
Только Пушкин - сукин сын!

23.02.2024 года   Иллона А...