Телефонный разговор

Татьяна Житникова 2
Звонок: " Алло! Привет, родная !"
Жизнь без тебя не мёд. Я знаю!
Здесь небо в тучах, дождь идёт.
И крыша, кажется, течёт.
Соседка, тетя Маша злая,
С клюкой шагает, причитая.
Устал, нет мочи. Помоги.
Совсем порвались сапоги.
"Алло, алло! Привет, скиталец!
Ты там живёшь, как чужестранец.
Здесь солнце светит, нет дождя!
Играет под окном дитя.
Соседка, милая старушка,
Смородину несёт мне в кружке.
Ты знаешь, хорошо живём,
Хоть мёдом жизнь не назовём.
Мы твой приезд два года ждали,
В окно глядели, представляли,
Как ты вернёшься, в дом войдёшь,
Цветов охапку принесешь.
Но время шло, верней, бежало!
Ох, как же я тогда скучала!
Но ты всё ездил, всё мечтал,
Где лучше, для себя искал!
Ты думал, что пора придёт,
И будет жизнь сладка, как мёд ?
А мед ли жизнь? Кто разберёт?
23.02.24