Смотрю сквозь дым

Осенняя Тетрадь Луговская
В тяжёлые годы большого греха

           Мир капает кровью дракона,

Он словно бы сделан на глаз, впопыхах,

           И тесен для душ миллионов.

Пропитана запахом боли земля,

           Смерть молча глаза опускает,

Она приходила избавить... не для

           Земли украшенья крестами.

Потеря души, как потеря весла

           Среди пустоты океана...

И крик тишины: "Боже, как я могла

           Не видеть нашествия пьяных,

Отвязных, нечестных, не очень людей,

           Силком захвативших планету,

Что загнанных запросто бьют лошадей...

           Да сколько терпеть можно это?"



           И солнце встаёт над водой в полный рост,

           И ветры выходят из чащи,

           Проклятья летят, словно тысячи ос

           В пустые утробы пропащих...

Очистится мир от незваных гостей,

Без плевел зерно заструится.

Бездушные тряпки изношенных тел

Падут на разбитые лица...