Дожить до старости

Татьяна Кузнецова Меркулова
Дожить до старости – дожить до ответов,
И точно знать, где там правда, где лажа,
Не думать лишнего, не слушать советов,
И поступать так, как сердце подскажет;

Дожить до старости – не требовать сдачи,
И сатисфакции – во что бы ни стало,
Не путать воронов с птицей удачи,
Не суетиться, не кричать – всё пропало!

Дожить до старости – и снова вернуться
В ту ясность, что дарована Богом,
Ложиться спать – рисковать не проснуться,
И помнить, что конечна дорога.

Дожить до истины и сделать своею,
Пускай удачами она обернётся
Или потерями – неважно, ведь с нею
Светлее там, куда идущий вернётся;

Дожить до старости – расставить всё точно,
Все ударения и все препинанья,
И знать предметно, а не только заочно,
Печаль и мудрость обретённого знанья…

                22-27.02.24 г.

Фотография из открытых источников.