Горчит обидою

Елена Шамрова
Горчит гочичное зерно  ещё обидою
хоть с виду меньше зёрен всех в ладонях кажется.
Пусть не заметное оно, почти не видное,
а, ненароком в сердце брось - на свет появится.

И птицы ропота тотчас в листве  поселятся.
И  обовьется гнев змеей вокруг коры ствола.
И вскоре горечью твоей  поля засеются..
Гони обиду прочь и вырви семя зла.