Облачность

Юлия Мигачева
Жить в состоянии переменной облачности...
Много неточностей, будто попала в лопости.
Длится, длится и не закончится.
Но я из прочных... и цвета ночи.

Надоела мне эта странная, дикая облачность.
Мнется,сгибается, тянется, точится.
Но не закончится.

Все потеряются. В городе облачном.
На светофорах, дорогах, кто-то в кофейнях у Вольчека.
Мигом сотрутся со всех радаров.
Всех поглотит серое и безмолвное постоянство пара.

Сколько я знаю оттенков серого?
От бетонного, угольного до почти белого.
Все вокруг в состоянии паузы.
Даже Нева скована серо-белой субстанцией.

Люди вокруг как серые страусы.
Голову в песок.
Лишь бы не видеть всеобщего хауса.
Лишь бы сбежать. И не знать ни-че-го.
Окунуться в серое и безмятежное молоко.

Жить в состоянии переменной облачности.
Много неточностей.
Но я из прочных.
И цвета ночи.