Всем бесам на зло...

Михаил Ман
Строки текли безмолвной рекою,
Перед глазами срываясь с листа,
Что прочитал все ушло за спиною,
Скрылось из мыслей - читал почем зря.

Словно каленый кристалл в черепушке,
Жжет изнутри не давая понять,
Мысли как в клетке в взрывной как хлопушке,
Готовы взорваться и слиться опять.

Комом холодным  средь огненной лавы,
Каплей живительной чистой росы,
Чтоб оживила мои все суставы,
Что заржавели в квартирной глуши.

Строки текут и ложатся стихами,
В них столько боли, тепла и добра, ,
Что оживляют мозги временами,
Когда в них рыдает и плачет душа.

Когда в них открыты все чувства что жили
Или живут у людей, что сердцах,
Честность души сохранить посягнули,
Всем бесам на зло застилавших глаза.


           23.02.2024г.      22.05.