Яркий день

Людмила Зай
Яркий день... играет солнце
В нежных облаках.
Ветерок в порывах рвётся,
Заблудив в лесах.

И в нарядах снежных ели
Шепчут с ветерком.
Заиневшие берёзы
Блещут хрусталём.

И с утра мороз задором
Воздух пропитал.
За зимой бежит упорно,
Реки заковал.

Спит земля укрывшись снегом
Сладким хладным сном.
Упиваясь зимней негой
Под большим пластом.

14.02.2024г
Людмила Зайцева.