Провидение

Марина Кир-Мосесова
Пусть говорит глупец ничтожный,
Что он – кузнец своей судьбы,
Что он могуч, что он всё может:   
Любить, творить, вершить суды.

Пусть заблуждается в гордыне,
Не зная истины простой:
С времен Адама и доныне
Всем управляет Бог благой.

На всё его святая воля,
Ему подвластны свет и мгла.
Распредилил он наши роли:
Светилам – небо, нам – земля

Порою нищий доживает
До лет почтенных проотца,
А царь младенцем умирает.
Всё в воле мудрого Творца.

Нам, мыслящим, но не разумным,
Постигнуть небо не дано,
Дарящее то мир, то узы,
Непредсказуемо оно.