Февральское настроение

Вера Сергеевна Семенова
Я сегодня никакая –
Виноват февраль.
Этот месяц мысли в стаю
Тяжкие собрал.
Оказалась я в неволе
Болевых потерь,
Он напомнил мне о доле,
Что влачу теперь.
Растерялась я, поникла
Голова моя,
И от радости отвыкла
В плаче февраля.
Но сосульки на карнизах
Выдают капель –
Это значит, что репризой
Не придёт метель.
Это значит, что проснётся
Яблоневый сад,
И любовь сердец коснётся,
Будут биться в лад.
А душа моя воспрянет –
Песню запоёт,
Но февраль добром помянет,
И печаль уйдёт.
       23.02.2024