Я верю, солнце встанет над страною

Шаунят Еникеев
Прошло два года и сегодня даже
Уже не вспомнить, как же началась
Война мальчишек в пёстром камуфляже,
Чью жизнь втоптали сапогами в грязь,

В грязь чернозёмную страны далёкой,
Безвестных сёл, шахтёрских городков,
Оставив русских баб на долю вдовью,
Россию же без справных мужиков.

Придёт Победа, но к тому, кто верит,
Кто жизнь свою положит на алтарь
И ей в угоду алгеброй поверит
Вселенскую гармонию, как встарь.

Я верю, солнце встанет над страною
И небо будет снова голубым.
Хотя февраль, но пахнет уж весною.
Преображения процесс необратим.