Шёл солдат

Батлер
Шёл солдат, убил солдата,
а убитый говорит:
вот и умер я за брата,
Божьим промыслом убит,

и спокоен, словно будда
в океане вышних сил,
и не жалко мне как будто,
что не я его убил…

вон — застыл от впечатленья,
смотрит в дымные поля
и не слышит поздравленья
с двадцать третьим февраля