Раз встретились на улице

Шаунят Еникеев
Раз  встретились на улице
Два крохотных щенка –
Один кровей породистых,
Другой же голытьба.

Дворняга вислоухая,
Чумазый сын двора
Спросил щенка домашнего:
"Ну, как идут дела?"

"О, я живу прекрасно:
Хозяина рука
Меня ласкает часто,
Пью вволю молока,

Меня купают, чешут,
Неведом холод мне
И должен быть я, в общем,
Признателен судьбе.

Живу я по режиму
И свой собачий век
Недолгий проживу я,
Как белый человек!"

"Собачья жизнь, - вздохнул второй,-
За блюдце молока
Всего-то и свободы
Полметра поводка!"